Яблоки запеченные с сырно-лимонной начинкой с клюквой и фисташковой крошкой
Ингредиенты

- Сыр творожный для кулинарии 180 гр
- Яблоки 4 шт
- Лимон 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст л
- Сушеная клюква 30 гр
- Корица палочки
- Корица порошок
- Фисташки (крошка)
- Белки 3 мг
- Жиры 6 мг
- Углеводы 17 мг
- Калорийность 140 ккал
*Данные приведены в расчете на 100 г продукта
Для сырной начинки в миске смешайте творожный сыр с яйцом, лимонной цедрой, клюквой и сахарной пудрой. У яблок срежьте верхушки и с помощью ножа нуазет достаньте середину. Яблоки нафаршируйте сырной массой, прикройте крышками, посыпьте немного корицей и уберите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут – но лучше ориентироваться на яблоки, разные сорта могут запекаться разное время. Готовые яблоки подавайте, украсив палочками корицы, клюквой и фисташками.
Делитесь скриншотом рецепта в соцсетях и участвуйте в розыгрыше еженедельных призов
А приготовив свое любимое блюдо с творожным сыром Hochland, вы сможете принять участие в розыгрыше главного приза марафона: