Хумус с авокадо и творожным сыром сливочным
Нежная авторская версия знаменитой закуски с восточным акцентом, которая давно стала международным блюдом и завоевала весь мир.
Ингредиенты

- творожный сливочный сыр Hochland 3-4 ст.л
- нут готовый, отварной 300 г
- авокадо 1 шт
- кунжутное масло
- чеснок 3-4 зубчика
- одна веточка кинзы
- кунжутная паста тахина или урбеч
- сок одной-двух долек лимона 1 ст.л
- семена подсолнуха
- хлопья чилийского перца
- микрозелень для декора
- зира по вкусу
- соль по вкусу
- Белки 6 мг
- Жиры 11 мг
- Углеводы 11 мг
- Калорийность 170 ккал
*Данные приведены в расчете на 100 г продукта
В блендере смешать нут, очищенный авокадо, творожный сыр, масло, кунжутную пасту, чеснок, листики кинзы, зиру, сок лимона и соль по вкусу. Пробить все в блендере до однородного состояния. Выложить хумус в тарелку, красиво разровнять. Украсить хумус горошком нута, семечками, кунжутным маслом, микрозеленью и хлопьями чили.
Делитесь скриншотом рецепта в соцсетях и участвуйте в розыгрыше еженедельных призов
А приготовив свое любимое блюдо с творожным сыром Hochland, вы сможете принять участие в розыгрыше главного приза марафона: